新聞 | News

生活易ESDLIFE – 優質商戶本月精選訪問

 

生活易優質商戶
生活易優質商戶

甫踏進 Kel Li 的工作室,一幅幅風格鮮明的婚照油畫映入眼簾。相中的構圖猶如電影場景般,將一對新人打造得儼如戲內主角,卻帶出他倆溫馨甜蜜的真實感覺──這就是 Kel 一直追求的「電影感」婚紗拍攝手法。

或者你對「電影感」婚攝手法摸不著頭腦,但只要欣賞過 Kel 的作品,其實不難理解。出自他手下的婚照燈光、色彩刺激著我們的視覺;而新人的眼神、動作與周邊環境配合,像訴說著專屬他們的愛情故事。欣賞者總想去探究相片背後的拍攝意念,將婚照意義昇華至更高層面。

其中最打動小編的婚照,莫過於一對新人在上海影城內的情景,身旁還坐著幾位由臨記飾演的第二次世界大戰軍人。看著這幀婚照,頓時幻想到這對新人在戰火中得來不易的淒美愛情,在世局的紛擾動盪下,仍堅守彼此間的愛。問到 Kel 如何構想出這特別的拍攝意念,原來是誤打誤撞下促成的:「本來想為新人拍攝一輯具夜上海感覺的婚照,怎料當日現場已有兩組劇組進行電影拍攝,沒法按原定計劃進行。突然靈機一觸,覺得可以調整一下拍攝故事,就厚著臉皮邀請正在歇息的臨記擔任配角。」全賴 Kel 的應變跟創意,才誕生了這幀罕見又吸睛的婚照。

對於從未拍過戲的新人而言,也許徬徨該怎樣投入角色,才能拍出電影感濃的婚照。不用擔心,Kel 很懂得引導新人流露自然情感,就以那張廢墟中、新郎懷抱新娘的婚照為例:「試想像你們在混亂的災區中,男主角眼見心儀的女生有危險,決意英雄救美,女主角亦被如此奮不顧身的人吸引著…」他的一言一語,慢慢將男女的感情刻畫出來,難怪相中的新人能如此投入!

「電影感」婚照不局限於任何場景及氣氛,即使在普通如家裡拍攝也會有另一番特色。Kel 曾到新人的家中拍攝住家 feel 婚照,在視察四周環境、汲取靈感之際,他發現廚櫃裡竟囤積不少即食麵!細問之下,原來那是新郎哥的至愛,非吃不可!於是,Kel 巧妙地以即食麵作道具,發揮創意將即食麵四散空中,並同時用鏡頭把那幕有趣的畫面止住,造就了令人驚嘆的幸福定格。

為了令「電影感」婚照緊貼潮流,同時也經得起時間的洗禮,Kel 會參考很多不同年代的經典相片及畫作,探討當中的元素,再滲入自家拍攝風格。接下來,他冀望到中國各省作婚攝取景,特別是長城、土樓這些古舊又聞名的建築,既適合以電影拍攝手法呈現,其悠久的歷史文化亦足令婚照變得永恆經典。

地址:火炭穗禾路1號豐利工業中心1506室
電話:8130 0484