1.香港/澳門婚紗攝影 | HK/Macau prewedding

90岁潮爆奶奶和孙女打造一辑时尚照

现代许多人都是由隔代的爷爷、奶奶照顾长大,而在我们成熟后,却常常忘了要回报他们,澳门一位女子的奶奶已经快90岁,她与奶奶一同化身潮钮,并说出心裡话,令人非常感动!

为了今次的拍摄,由服装、化妆、造型,以至颈鍊耳环等饰物,都由孙女亲手一一安排,Mix & Match,麻麻破格演绎,一齐打造最潮麻孙时尚相集。除了拍照还拍了一条短片,特别的是这花絮背景音乐正正就是小孙女马曼莉的新歌曲 Re:volution。

看这系列大片,奶奶摆起Pose绝不输给孙女,两人搭配起来既有气势,也看得出祖孙间的亲密感情,网友看到都觉得「好有型」,也被马曼莉的话深深感动!这一系列的大片,绝对是两人间最难忘的回忆!

以下系麻麻同马曼莉既访问内容
马:麻麻平常不怎喜欢拍照,所以前期我也做了一些功夫去哄她,拿了类似的相给她看,亦很详细地解释这次将如何好玩,如何漂亮,到了拍摄当天,毕竟麻麻年纪大,我担心拍街景走来走去她会累,谁知她越影越起劲,还觉得好好玩,真的像个小朋友一样,我想她大半生也没这样穿过,只要有人说我跟她很像她便会笑到「见牙吾见眼」, 还说我未捱过,所以才会累………

小时候我是跟麻麻睡的,经常发恶梦,每次惊醒她都安慰著我,还记每个星期日她都会带我去白鸽巢公园打羽毛球。而最难忘的是,她从不容许我们把东酉吃净(现在也是), 常常说她从前生活困苦,想吃也没得吃,她每次都哄我一句「最后一啖,美人照镜」这些都是简单而甜蜜的回忆,却让我一生难忘。

麻麻:最深刻的是,有一次差点把马曼莉弄丢,最后在警察局把她找回,那时吓得眼泪都流出来了,怕她被坏人拐走,那时才几歳,太小还没有记忆。

马:感谢麻麻永远把我当宝贝。虽然爸妈的分开让我们暂别了一段时间,但亲情不会被任何事情阻挡,虽然不在一起生活,也会常见面,小时候她拖著的手四处走,现在是我拖著她到处去,一路上,感恩有你~麻麻

麻麻也感恩有这个可爱的孙女啦,哈哈

KEL LI 拍摄后感想
表面上看是一套麻麻与孙女的时尚照,实际上更深层次是麻孙可以趁呢次既拍摄,重拾旧日既时光,有人说,人由出世系小朋友到了老年又回归为小朋友;由孙女小时候麻麻带著到周去,到现在已年迈的麻麻变成由孙女带著到处去。

摄影师: Kel Li (kelli.hk/blog)
化妆: Kitty So
视频: Roy & Fai
发型:Kam@joys haven
室内场地: Roomage 30
音乐: Re:volution by Mary

嫲嫲和孫女黑白照
嫲嫲和孫女黑白照

KEL_0140_1KEL_0142_1KEL_0155_1